安心・安全・ありがとう

峡南1号は、生ごみから作った物ですから安心してお使いになれます。
又、その峡南1号を使って自分自身で作るから安心できます。
昨今の食に関するニュースを見る限り、食の安全を考えるとやはり、 自分自身で作ることが一番の安全かもしれません。
さー皆さんも峡南1号・元気ボカシを使って、一番安全な食物を作りましょう。
全ての物に感謝しましょう。(大自然・先祖)
大自然の恵み、太陽・水等がなければ食物は育ちません。
先祖がいなければ、今の自分自身もいませんし当然食物を作ること又作る喜びも得られません。 そして次世代に食の安心・安全・ありがとう、を伝えるのはあなた自身です。



蒔 き 時 種    類
 3月20  頃 ジャガイモ
 3月25  頃 サツマイモ 種
 3月27  頃 里芋 植
 4月14  頃    モロコシ (7月食べる用)
 4月15  頃 時なし ニンジン
 4月18  頃 かぼちゃ種蒔き
 4月23  頃 スイカ・キュウリ・ナス
 5月 7  頃 サツマイモ 植
 5月19  頃 モロコシ2回目 (お盆用)
 6月16  頃 大豆蒔き
 6月29  頃 小豆蒔き (6月29日〜7月10日頃まで)  
 7月28  頃 地大根 (土用10日)
 8月10  頃 白菜苗おろし
 8月31  頃 白菜植
 9月 3  頃 大根   タクワン用蒔き
10月25  頃 冬菜
11月12  頃 エンドウ
11月17  頃 ほうれん草


▲ページのトップへ